Все новое и интересное о клей

Каучуковые (резиновые) клеи – склеивание резины, дерева, кожи, войлока, керамики, стекла и т.д. Представляют собой раствор натурального каучука в органических растворителях. Достоинство – высокая эластичность. Недостатки: высокая токсичность и пожароопасность. Рекомендуется работать с ними на открытом пространстве или в хорошо проветриваемом помещении.

Клей в быту

klei-12

Технология шпаклевки Технология шпаклевки – это очень интересная тема. В целом, все сводится к тому, что именно вы выбираете для работы. Во-первых, нужно сделать акцент на том, что выбор шпаклевки зависит от основания, на которое она наносится. К примеру, на минеральные основания, а именно бетон или штукатурку, лучше взять гипсовую шпаклевку. Во влажных помещениях, к примеру, для ванной комнаты, лучше всего использовать цементные шпаклевки. Перед приобретением шпаклевки всегда нужно заботиться о том, чтобы она полностью соответствовала тому основанию, на которое она будет наноситься, а кроме того, уделить внимание условиям её последующей эксплуатации. Для того чтобы избежать излишней грязи, нужно закрыть полиэтиленом или прочими материалами всю имеющуюся в помещении мебель, а также светильники на потолке.

Разница между клеем ПВА и полиуретановым клеем Особенности полиуретанового клея Полиуретановый клей производится в виде густой, темной жидкости, которая вспенивается при контакте с водой. Как только пена высохнет, он становится твердым и водонепроницаемым, склеивает детали качественно.